金碧镇开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争“再教育、再摸排、再深挖”,深入推进扫黑除恶工作

作者:金碧司法所邹建平 日期:2019/4/17 来源:本站原创 点击:2613?

金碧镇自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,在镇党委高度重视和领导下,全镇人民积极响应,宣传发动、氛围营造、线索摸排持续推进,扫黑除恶家喻户晓、深入人心。为继续打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断壮大扫黑除恶声势,金碧镇抓牢抓实特殊人群管理,深挖摸排黑恶势力线索。

2019年4月16下午,在金碧镇党委政府的安排部署下,金碧司法所组织辖区内四十余名社区服刑人员开展了扫黑除恶宣讲教育及线索摸排会议,对这类重点群体开展“再教育、再摸排、再深挖”。大姚县司法局社区矫正办领导到会进行了指导。

会议宣传了《扫黑除恶专项斗争应知应会》相关知识,就我县及我镇的扫黑除恶专项斗争形势及战果对社区服刑人员开展了警示教育。要求社区服刑人员清楚此次扫黑除恶专项斗争的重点内容,对黑恶势力犯罪的性质、特征、社会危害性及承担的法律后果做了重点强调,要求社区服刑人员坚决不参与黄赌毒、邪教、打架斗殴等违法活动及其他涉黑涉恶活动,鼓励社区服刑人员积极举报涉黑涉恶案件线索。会后分别对社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争个别谈话,通过谈话掌握社区服刑人员的思想、工作、生活动态,并对涉黑涉恶线索再次进行深挖摸排。

通过宣传教育和谈话,使社区服刑人员认识到党和国家对此次扫黑除恶专项斗争的重视程度,提高了社区服刑人员遵守法纪的意识。社区服刑人员一致表示,会严格约束自己,坚决与一切黑恶势力划清界限,严格遵守社区矫正的各项规章制度,积极改造。(金碧司法所:邹建平)

共0条评论

已关闭