湾碧司法所对“扫黑除恶”专项斗争工作再学习再落实

日期:2019/8/22 来源:本站原创 点击:288?

? ?2019年8月13日上午,大姚县司法局湾碧司法所牵头乡扫黑办参与,组织辖区内12名社区服刑人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争知识专题宣讲和涉黑涉恶线索摸排会,会议由湾碧司法所长主持。

? ?会议首先由扫黑办工作人员杨顺忠以“大姚县扫黑除恶专项斗争宣讲提纲”为宣讲材料,从扫黑除恶专项斗争政治站位、总体目标、工作重点、重大意义等方面,围绕扫黑除恶专项斗争重点打击的十二类涉黑涉恶违法犯罪、对于社区服刑人员在扫黑除恶专项斗争工作中如何参与举报并严厉打击涉黑涉恶违法犯罪等内容进行培训。

? ?接着湾碧司法所长对参加的社区服刑人员作出要求,一是要认真学习“扫黑除恶”专项斗争相关知识,学懂弄通,做到心中有数;二是要提高在刑意识,认罪伏法,服从司法所管理;三是要积极参与到严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,首先自己要自觉做到不参与不误导,其次要检举揭发身边的涉黑涉恶违法犯罪分子;四是加强自身修养,崇尚社会公德,遵纪守法,争取早日回归社会。

? ?最后,对参会的所有社区服刑人员再次开展“涉黑涉恶”线索摸排,做到对每名社区服刑人员“底数清、情况明、去向清”,始终把严管放在首位。

会议结束后,对个别社区服刑人员开展谈话教育,时时敲响警钟,服从监管,源头上杜绝违法犯罪发生。

?

共0条评论

已关闭