省专家组到我县调研“美丽县城”建设工作

日期:2019/8/23 来源:中共大姚县委宣传部 点击:345?

?

8月20号至21号,以省设计院集团有限公司总规划师、规划设计研究院院长、正高级工程师苏涵为组长的省“美丽县城”建设专家调研组到我县调研“美丽县城”建设工作。
  调研组一行先后到西河森林运动公园、蜻蛉湖、东塔湖、金碧公园项目点、核桃文化博物馆、永丰湖片区、姜沙湾人居环境提升项目点等地进行调研,详细了解我县“两廊三带三塔四湖五山”县城基础设施建设、绿化美化亮化、特色主题街区、城区规划建设等情况。
  在调研座谈会上,调研组观看了“美丽县城”建设工作宣传片,县委副书记、县人民政府县长刘文跃围绕全县开展“美丽县城”建设工作,向调研组作了情况汇报。
  通过调研和听取汇报,调研组充分肯定了我县在“美丽县城”建设方面取得的成效,认为我县坚持把“美丽县城”建设作为统领全局的工作来抓,在推进“美丽县城”建设工作中,齐心协力、齐抓共管,坚持规划先行,谋在前、干在前,以实干精神全力推进“美丽县城”建设。
  就下步工作,调研组要求,要坚持目标导向与问题导向相结合,重点解决部分街道旧、乱、功能不全等问题,做到既有宜居特色,也能补齐短板,营造和谐、包容、安全的城市氛围;要以开放、包容的视野和眼光,把挖掘历史文化作为推进美丽县城建设的重要内容,抓实文化特色工程,通过文化挖掘打造,进一步提升大姚的知名度和美誉度,不断提升城市的文化附加值和发展竞争力;要加强县城公共安全和应急救援设施建设,确保人民群众生命财产安全和社会稳定;要切实加强城镇基础设施和公共服务设施建设,按照智慧城市的理念,加快推进城市管理数字化平台建设,提高县城管理和公共服务的效率、质量。
  州人大常委会副主任、县委书记陆积峰对调研组提出的具有建设性的意见和建议表示感谢和赞同,并表示在下步“美丽县城”建设工作中,将会按照调研组提出的意见和建议进行整改落实。
  县领导何兴平、周建民、曹燕、苗少华、刘建宏及相关部门负责人陪同调研。(县融媒体中心:高云娟)
?

共0条评论

已关闭