大姚县召开2019年度第三季度宗教工作联席会议

作者:陆顺珍 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:174?

? ? ?8月21日,大姚县召开了由县委统战部、县民宗局、县委政法委610办、县公安局国保大队四部门主要领导、股室长、具体工作人员参加的三季度宗教工作联席会议,全面传达省州宗教工作会议精神,研究部署当前宗教工作,会议由县委常委、县委统战部部长李国荣主持。

? ? ? 会上,县委统战部副部长、县民宗局长赛云川全面传达了全省宗教工作会议精神,同时要求与会部门认真按照陈豪书记指出的“做好云南宗教工作,一要全面贯彻党的宗教工作基本方针,结合云南实际做好宗教工作;二要依法管理宗教,不断提升宗教工作法治化水平;三要着力解决宗教领域突出问题,敢于担当、善于管理,切实加强对宗教活动及场所的管理;四要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,对打着宗教旗号煽动支持民族分裂的势力和宗教极端势力必须坚决打击;五要积极引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,使之成为他们的自觉追求和行为规范;六要加强爱国宗教力量建设,支持爱国宗教团体加强自身建设,支持和引导宗教界弘扬爱国爱教、服务社会的优良传统,参与社会公益慈善事业”的要求,结合部门实际,全面抓好学习宣传、贯彻落实。

? ? ?县委统战部副部长、民宗局局长赛云川详细通报了当前我县宗教工作情况,分析了存在的困难问题,对相关单位就如何结合部门职能配合抓好宗教工作,确保全县民族团结、宗教和顺提出了明确的要求。县委政法委610办、县公安局国保大队相关领导结合工作职责分别通报了部门工作开展落实情况及掌握的涉及宗教问题的内幕性、预警性、苗头性问题。

? ? ?县委常委、县委统战部部长李国荣作会议小结,并对此次联席会议提出了3点要求:一是积极稳妥的开展好会议分析研判的重点难点工作;二是做好宗教领域各项工作隐患排查工作;三是四部门加强沟通联动,持续做好联合研判、联合执法、联合开展,做到疏堵结合。

共0条评论

已关闭