大姚县人大常委会组织部分州、县人大代表视察扫黑除恶工作

作者:耿尚才、郭滇江 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:224?

8月20日至23日,大姚县人大常委会组织部分州、县人大代表先后到三台乡、县看守所、县公安局等单位,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行视察。县人大常委会副主任、县政法委副书记李虎,县人大常委会副主任曹燕,县人大代表、县人民政府副县长、公安局长潘健,县人大代表、县人大常委会法制和监察司法工委主任杞玉昌,县政法委副书记、县综治办主任李先科,县法院副院长栾育伟、县检察院副检察长紫学周、县公安局分管看守所监管工作副局长毛清林参与视察。

8月20日,县人大常委会副主任李虎带领部分州县人大代表一行5人,到三台乡调研视察全县扫黑除恶专项斗争开展情况。调研视察组一行先后到三台派出所和部分村委会,实地视察了扫黑除恶专项斗争工作台账,并与三台派出所民警就扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行了交流,详细了解存在的困难问题,并看望慰问基层公安民警、辅警。

随后,在三台乡政府召开调研座谈会上,调研组一行听取了三台乡扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,详细了解了全乡扫黑除恶专项斗争具体工作措施、主要做法和取得的成效,并就存在的不足问题提出了意见建议。

部分州、县人大代表在李虎副主任、副县长潘健的带领下,先后到看守所监区、巡视道、监控室实地查看配套设施,详细了解看守所在押人员日常管理教育、监区规范化管理及民警队伍建设。听取看守所长张洪波简要工作情况汇报,对看守所监管民警爱岗敬业、恪尽职守,积极帮助教育感化挽救在押人员所做大量卓有成效的工作给予充分肯定。希望全体监管民警、职工再接再厉,争取更大成绩。

在大姚县公安局110接警服务大厅,参加视察的部分州、县人大代表实地视察了县城区平安城市监控、公安信息化建设情况。

随后,在县公安局组织召开的州、县人大代表专题视察扫黑除恶专项斗争汇报反馈会。会前,组织与会人员观看了县公安局摄制的扫黑除恶专项斗争专题宣传片《噩梦》。

会上,县人民政府副县长、公安局长潘健代表县人民政府以题为《大姚县坚持“五个突出”纵深推进扫黑除恶专项斗争》,从突出高点站位,扎实组织推进扫黑除恶专项斗争、突出重拳出击,依法严惩黑恶违法犯罪行为、突出源头防控、坚决铲除黑恶势力滋生土壤、突出多警联动,深入开展大排查大起底、突出整改成效,以边督边改推动专项斗争取得更大成效五个方面汇报了全县扫黑除恶专项斗争开展以来主要做法和取得的成效,以及存在的主要困难和问题、下步工作措施。

县人民法院党组成员、副院长栾育伟,县检察院党组成员、副检察长紫学周分别汇报了县人民法院、县人民检察院开展扫黑除恶专项斗争主要做法及成效、存在的困难和问题、下步工作打算。

参加视察的部分州、县人大代表通过实地调研和与乡镇基层干部、公安基层派出所民警、村(居)委会干部、群众广泛座谈交流,分别听取县人民政府、县法院、县检察院的主要工作情况汇报后,县人大常委会副主任曹燕、州、县人大代表曹晓梅等先后发言,对全县扫黑除恶专项斗争主要做法及取得的成效给予充分肯定,并就存在的困难问题提出意见建议。

县人大常委会副主任李虎对此次视察工作进行总结反馈。一是县委、政府政治站位高;二是工作措施实从严惩整治一批涉恶违法犯罪分子;三是黑恶违法犯罪线索排查认真细致;四是县级政法、公安队伍作风过硬;五是社会治安乱点地区得到有效整治,全县社会治安秩序良好,刑事、治安发案下降。全县上半年公众安全感满意度从2018年全省56名上升至25名,群众安全感满意度大幅提升。

?

?

共0条评论

已关闭